Новости

Шансы на получение кредита при уменьшении долей нерезидентов

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Здравствуйте! Наша компания занимается оптовой торговлей тяжелыми станками бывшими в употреблении. Срок ведения бизнеса — 39 месяцев. Годовой оборот — 30 миллионов рублей. Но нет основных средств и залог возможен в виде б/у станков, еще не отгруженных клиентам. Более ликвидных активов для залога нет.

    Кроме того, 32/33 доли уставного капитала принадлежит нерезидентам. Нужно получить кредит 5-6 миллионов рублей сроком на полгода. Повысит ли шансы уменьшение долей нерезидентов в уставном капитале до 49%?
    Михаил

Ответ: Михаил, здравствуйте! Шансы может увеличить уменьшение долей нерезидентов до 25%, так как это пороговое значение для отнесения компании к субъекту малого или среднего предпринимательства, согласно 209-ФЗ. В таком случае компания теоретически сможет получить поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса, что для банков, сотрудничающих с Фондом, будет являться частичной альтернативой не самому ликвидному залогу.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Здравствуйте, я представитель небольшой мебельной компании. Скажите, можно ли заключить договор с банками, чтобы клиент, заказав у нас изготовление мебели, внес лишь 50%, а фирме выдавался от банка короткий срочный займ на 2 месяца без процентов. И как только клиент вносит сумму полностью, то есть остальные 50% , банк получает средства обратно. Я знаю, что фирмы работают по похожей схеме, но кредит выдается не фирме, а клиенту, — но для нас это не подходит по нескольким причинам.Денис
    Прочитать ответ
  • Здравствуйте, Андрей. Есть желание построить АЗС на 4 поста. Это небольшая «заправка». Беда в том, что нет средств. Место есть, проект пока не готов. Думаю оборудование взять в лизинг (думаю, это возможно), а вот строить и покупать нефтепродукты не на что. Как быть? Может ли банк помочь мне в этом? Залог недостаточный. Я начинаю предпринимательскую деятельность, не хочу с рынка и тряпок. Поэтому пытаюсь найти более цивилизованное решение для начала. АЗС даёт отдачу сразу (поэтому и такое решение), будет, чем платить по кредитам. С уважением, Владимир.Владимир
    Прочитать ответ
  • Возможно ли кредитование некоммерческого фонда под бизнес-проект?Александр Кобзев
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
Гранд Инвест БанкФиа-БанкКС БанкЧелябинвестбанкНацинвестпромбанкЗемский банк

Все банки