Обзоры

Автозаводы "Камаз" и "АвтоВАЗ" осваивают услуги факторинга

8 октября 2013 года
По сообщению представителя факторинговой компании НФК, около 1 млрд руб. дебиторской задолженности «Камаза», которая возникает после продажи машин и машинокомплектов дилерам завода, НФК планирует выкупить до конца 2013 г. 

Напомним, что "Камаз" сотрудничает с НФК с конца августа 2013 г. Заместитель гендиректора ТФК «Камаз» Эдуард Терентьев отметил, что помимо НФК «Камаз» также по схеме факторинга сотрудничает с Альфа-банком

Что касается «АвтоВАЗа», то в августе 2013 г. Номос-банк сообщил, что удвоил лимит по факторинговым операциям для «АвтоВАЗа» до 3 млрд руб. Напомним, что сотрудничество началось в марте 2013 г. «АвтоВАЗ» использует факторинг наряду с другими инструментами, их выбор во многом зависит от репутации и эффективности контрагентов, говорит его представитель. 

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, помимо сокращения дебиторской задолженности факторинг упрощает прохождение автомобилей по цепочке завод — дилер — клиент, поскольку расширяет круг возможностей дилеров, которые по тем или иным причинам не могут заплатить 100% стоимости машины или получить отсрочку платежа. В итоге это должно поддержать конечные продажи автоконцернов, что особенно актуально в условиях падающего рынка, подчеркивает он.

Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ЛегионМосковский Нефтехимический банкКредит-МоскваРосинтербанкПересветБалтинвестбанк

Все банки