Новости

Кредит на станок для упаковки поролона

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Здравствуйте! 25 июля 2011 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Запустил мини-цех по производству поролона, затратив на него 800 000 рублей. Нужен станок для упаковки стоимостью 350 000 рублей. Обратился в отделение Сбербанка, мне отказали, мотивируя тем, что пока нет нужного оборота. Да я ведь и прошу на дальнейшее развитие и пополнение оборотного капитала. Как быть? Или все предлагаемые программы — сплошная фикция? В залог оборудование тоже не берут.
    Сергей Батраков

Ответ: Сергей, добрый день! Кредитные программы — не фикция. Однако все они имеют четкие параметры, и в случае, если клиент им не соответствует, его кредитование становится для банка невозможным.

Однозначно, у заемщика должен быть стабильный денежный поток выручки, позволяющий безболезненно обслуживать кредитную нагрузку. Соответственно, «оборот» должен иметься. В противном случае банкам предлагается кредитование начального «старт-ап» проекта, что существенно повышает риски и делает кредитование экономически не интересным для банков.

Что касается оборудования, то для возможности принятия его в залог необходимо наличие всех документов, подтверждающих право собственности на него и факт оплаты. Кроме того, если банк самостоятельно не сможет оценить оборудование, может потребоваться отчет об оценке, выполненный независимой оценочной компанией. Если все обозначенные моменты для Вас выполнимы, попробуйте обратиться с кредитной заявкой в другой банк.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Добрый день. Взял в банке кредит на материалы для выполнения работ, заказчик вовремя не расплатился. Появилась долгая просрочка по платежам, 3,5 месяца. Сейчас она закрыта, с оплатой всех штрафов и пеней. Скажите, ожидать поддержки банков в дальнейшем есть смысл? Брал как на физическое лицо. Заранее спасибо.Кирилл
    Прочитать ответ
  • Здравствуйте, мне 24 года, у меня есть бизнес, занимаюсь ремонтов ноутбуков оргтехники и предоставляю услуги по рекламе. Пока все идет нормально, но летом, боюсь, не смогу себя окупать. Реально ли получить кредит на сумму 300 000 рублей для резерва. Из имущества: квартира и различный товар и оборудование.Антон
    Прочитать ответ
  • Здравствуйте! Наша компания занимается оптовой торговлей тяжелыми станками бывшими в употреблении. Срок ведения бизнеса — 39 месяцев. Годовой оборот — 30 миллионов рублей. Но нет основных средств и залог возможен в виде б/у станков, еще не отгруженных клиентам. Более ликвидных активов для залога нет.

    Кроме того, 32/33 доли уставного капитала принадлежит нерезидентам. Нужно получить кредит 5-6 миллионов рублей сроком на полгода. Повысит ли шансы уменьшение долей нерезидентов в уставном капитале до 49%?Михаил
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
ПромсвязьбанкЦентр-инвестАк БарсНацинвестпромбанкАлександровскийНациональный Стандарт

Все банки