Новости

Кредит на бизнес с учредителями из Беларуси

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Возможно ли получить кредит для малого бизнеса, если учредителями являются граждане Республики Беларусь, временная регистрация в Нижнем Новгороде. Фирма зарегистрирована 15 ноября 2011 года.
    Татьяна

Ответ: Татьяна, добрый день! В ряде банков гражданство РФ для учредителей заемщика — обязательное условие, но далеко не всегда. В частности, в нашем банке это не является стоп-фактором, при наличии регистрации в регионе присутствия банка.

В то же время обязательным условием во всех банках является наличие опыта ведения бизнеса — как правило, не менее шести месяцев. Соответственно, через несколько месяцев, если бизнес будет развиваться успешно, Вы можете попробовать обратиться в банк за получением кредита. Однако, скорее всего, кредит Вы сможете получить исключительно на залоговой основе.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Планирую купить несколько мясоперерабатывающих заводов и объединить под одним брэндом. Инвесторы есть, но они китайцы и собственность будет принадлежать им — это меня не устраивает. Заводы находятся в Питере. Возможно ли получение лизинга на действующее производство?Алексей Николаевич
    Прочитать ответ
  • Добрый день! Организация открыта с июня 2012 года, вмененный доход, директору 66 лет. Есть ли возможность взять кредит на приобретение коммерческой недвижимости?Татьяна
    Прочитать ответ
  • Добрый день! Наша компания занимается поставками материалов и пользуется услугами других фирм по их доставке. Есть контракт на круглогодичные услуги по перевозке инертных материалов, но одно из условий — это свой автопарк самосвалов, 40 единиц. То есть нашей компании нужен кредит на покупку самосвалов, при этом компания не может предоставить обеспечение по кредиту, кроме покупаемых самосвалов.

    Компания существует на рынке 4 года, выручка — 40 миллионов рублей в год, но по предварительному анализу финансовых показателей они неудовлетворительные.

    Подскажите, есть ли какой-нибудь путь для реализации наших планов? Также мы рассматривали вариант покупки действующей фирмы с положительными финансовыми показателями путем смены учредителей. Есть ли в этом смысл? Как влияет недавняя смена учредителей на принятие решения?Юрий
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
ВозрождениеМособлбанкРосгосстрах БанкРублевОткрытиеОТП Банк

Все банки