Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Поддержку малого бизнеса включили в антикризисный план

27 января 2016 года
Поддержку малого предпринимательства включили в антикризисный план. Как передает "Российская газета", практически все поручения по антикризисному плану-2015 выполнены, а о том, что еще предстоит выполнить, говорили на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в Кремле. Недавно глава государства участвовал в форуме малого бизнеса и подписал перечень поручений по его итогам. Как доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов, остались невыполненными лишь ранее данные поручения по определению статуса самозанятых граждан, которые могли бы зарегистрировать себя в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей. "Это важно сделать", – подчеркнул Путин. Накануне в кабмине проходило совещание на данную тему. "Мы, с одной стороны, должны эту задачу решить, так как вы ее ставили, с другой стороны, не допустить дробления бизнеса в этих сложных экономических условиях, не допустить использования различного рода схем по уходу от налогообложения", – отметил Шувалов. Правительство постарается в первом квартале внести в Государственную Думу инициативу и предоставить этим гражданам возможность получить реальный правовой статус. "Тот план, который мы сейчас разрабатываем, будет содержать большой блок по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2016 год", - проинформировал первый зампред правительства.

Предприниматели обращались с просьбой, чтобы проверяющие органы были бы больше как консультанты, оказывали содействие в устранении нарушений, а не наказывали бы сразу, и Шувалов обещал отработать данный механизм с депутатами. Подумают в кабмине и над тем, как идентифицировать тех, кто оставляет жалобы в интернете на качество услуг и не подписывается своим именем. "Замечания граждан должны быть открытыми", – заявил Путин. По его словам, бессмысленно прятаться за какими-то никами, иначе можно подорвать деятельность того или иного предприятия. Кроме того, будет скорректирован порог в статье о мошенничестве — 250 тыс. руб. довольно мало, чтобы рассматривать деяние как уголовно наказуемое, подчеркнул Шувалов. "Еще и как особо тяжкое", - прокомментировал глава государства. Еще одним аспектом является то, что у малых и средних предпринимателей теперь открылись новые экспортные возможности, и они просили оказать поддержку их контрактам, а не только крупным проектам, для чего необходимо переформатировать торгпредства.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
БашкомснаббанкГазпромбанкРайффайзенбанкКредит Урал БанкСургутнефтегазбанкБанк БФА

Все банки