Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

В Калужской области объявят Год малого и среднего бизнеса

17 декабря 2015 года
Калужская область планирует объявить наступающий год в экономической сфере Годом малого и среднего бизнеса, рассказал первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев. Он отметил, что региональные власти продолжат все программы поддержки МСБ. Одной из серьезных задач в данном направлении станет решение проблемы кредитования малых предприятий. По информации Лаптева, банки на 30% (в России — на 36%) сократили кредитование малого бизнеса в регионе, а ряд учреждений и вовсе отказались предоставлять ссуды малым компаниям. Об этом сообщает "Интерфакс". Чиновник обратил внимание, что не менее важной задачей будет выведение микробизнеса из тени. "Наша позиция - получите официальный статус, и будет вам счастье в виде налоговых льгот, преференции и помощи малому бизнесу", – подчеркнул он. Лаптев также заверил, что увеличивать количество проверок для вывода малого бизнеса из тени не предполагается, наоборот — в регионе намерены "кошмарить" тех, кто "кошмарит" бизнес.

Напомним, что для микробизнеса в Калужской области есть и упрощенная, и патентная системы налогообложения. С 2015 года в регионе действуют двухлетние налоговые каникулы для самых важных направлений, в том числе для животноводства, растениеводства, производства одежды. В 2016 году планируется расширить список видов деятельности, подпадающих под патентную систему, для них тоже будут действовать двухлетние налоговые каникулы. Кроме того, сейчас в Калужской области предоставляются налоговые льготы для новых предприятий, выдаются субсидии на приобретение оборудования или взятия его в лизинг, компенсируются частично затраты на участие в выставках, также субсидируются процентные ставки по кредитам и оказывается содействие инновационным предприятиям.

Тем временем, в Тамбовской области при поддержке Минэкономразвития РФ проходит Всероссийская конференция бизнес-инкубаторов «Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства». Это площадка для обмена опытом в сфере развития МСБ. Мероприятие собрало гостей из более чем 20 российских регионов, в том числе Томска, Кургана, Новосибирска, Карелии, Саратова, Нижнего Новгорода и Якутии. В конференции участвуют представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, инновационного центра «Сколково». "Вся Россия сегодня находится на этапе преобразований в части практики формирования институтов поддержки малого и среднего бизнеса, и всем нам предстоит понять, как строить эту работу на региональном уровне", – заявил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов. По его словам, "пока мы не ощущаем глобального роста количества предприятий, не видим существенного увеличения доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте". Как отметил чиновник, важно обсудить потенциальные возможности, механизмы поддержки, чтобы была возможность работать эффективнее, чем сейчас. Об этом сообщает сайт администрации Тамбовской области.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ПромсвязьбанкФинсервисБинбанкКредит-МоскваАвтоградбанкРосинтербанк

Все банки