Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Срок эксплуатации кассовых аппаратов могут увеличить до десяти лет

13 января 2015 года
Срок эксплуатации кассовых аппаратов могут увеличить с семи до десяти лет: соответствующий законопроект приняла Государственная Дума в первом чтении. Документ называется "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", сообщает "Российская газета". Как напоминает издание, в настоящее время разрешенный срок эксплуатации — от 5 до 7 лет, и по истечении срока использовать кассы запрещено, из-за чего предприниматели вынуждены приобретать новые аппараты.

Глава аудиторско-консалтинговой группы "АИП" Сергей Елин рассказал, что на данный момент срок использования ККТ определяется нормативным сроком ее амортизации (в настоящее время кассовая техника относится к четвертой амортизационной группе). "Стоимость замены ККТ обходится в сумму от 20 000 рублей, если рассматривать самые простые модели. Более продвинутые, к примеру, поддерживающие систему сканирования штрих-кодов, связь с компьютером, обойдутся дороже", – заявил эксперт. По мнению Елина, даже продление срока использования — небольшой, но плюс для бизнеса, ведь менять ККТ можно будет реже.

В свою очередь, старший юрисконсульт Центра правового обслуживания Валентина Чистякова обратила внимание, что на данном этапе закон не включает прямой запрет на использование кассового аппарата, нормативный срок для которого уже истек, но сам аппарат при этом не удален из реестра контрольно-кассовой техники. По словам специалиста, главным показателем для кассовых аппаратов является именно нахождение конкретной модели в реестре. "Если законопроект будет принят, хозяйствующие субъекты смогут производить замену контрольно-кассовой техники реже, раз в 10 лет", – подчеркнула Чистякова. Она добавила, что если производитель установил меньший срок службы кассы, то замену необходимо производить в соответствии с ним. Как считает Чистякова, предлагаемое изменение пойдет на пользу компаниям, использующим кассовую технику в больших количествах, в том числе магазинам.
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ЧелябинвестбанкКредит Европа БанкРоссийский капиталФондсервисбанкБанк МосквыСпурт Банк

Все банки