Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Корпорация МСП утвердила краткосрочную программу деятельности

15 января 2016 года
Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства утвердила краткосрочную программу деятельности на 2016-2018 годы. Об этом сообщает "Коммерсантъ". В первую очередь, корпорация обещает обеспокоиться финансовой поддержкой предпринимателей и переломить прошлогодний тренд недоступности кредитов. По информации Центробанка, за январь-сентябрь 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года объемы кредитования снизились на 31%, ставки по кредитам составляли 16-17%. Программа предусматривает финансирование предпринимателей с участием национальной гарантийной системы в объеме 460 млрд руб. за три года. Кроме того, корпорация вместе с МСП Банком обещает внедрить единый каталог гарантийных продуктов и программу, по которой малое предпринимательство сможет получать льготные ссуды под 11% годовых, средний — под 10% годовых.

Еще один блок программы — формирование спроса на продукцию МСБ через закупки госкомпаний. Корпорация планирует довести долю таких закупок с необходимых 18% в 2016 году до 25% в 2018 году, для этого обещан мониторинг закупок у 35 крупнейших госкомпаний. В программе также говорится об информационной поддержке — к примеру, будут обнародоваться сведения о помещениях, доступных для аренды и покупки. Помимо этого, обещаны "маркетинговые навигаторы": количество субъектов МСБ, открывших и развивающих бизнес с помощью такого сервиса, должно достигнуть к 2018 году 280 тыс., а число граждан, открывших свой бизнес с его помощью, – 600 тыс. Планируется и создание мобильного приложения "Единое окно предпринимателя". Что касается макроэкономических показателей, то программа ссылается на госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", которая была принята властями в апреле 2014 года. В соответствии с ней, доля занятых в МСП к 2020 году должна вырасти с нынешних 25% до 29% (19,5 млн человек), а число малых предприятий — с 5 млн до 7,7 млн.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
СургутнефтегазбанкИнтерпромбанкГенбанкКонфидэнс БанкНефтяной АльянсСпурт Банк

Все банки