Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Компании смогут реже платить авансы

14 января 2016 года
С 2016 года организации, чья выручка не превысила 15 млн руб. за предыдущие четыре квартала, могут перечислять авансовые платежи на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно. Это касается и новых организаций с выручкой до 5 млн в месяц или 15 млн в квартал, передает "Российская газета". Напомним, что ранее лимит выручки достигал 10 млн руб. в квартал. Увеличение данного критерия позволит платить аванс ежеквартально большему количеству предприятий и воспользоваться этим правом более крупным компаниям. Больше всего в изменениях заинтересованы организации, в которых распределение выручки по месяцам является неравномерным. "Они получают значительную выручку раз в несколько месяцев: чем выше лимит, тем меньше шансов у таких компаний его превысить в конкретном месяце и потерять право уплачивать налог поквартально", - заявил старший юрист международной юридической фирмы Herbert Smith Freehills Сергей Еремин.

Малому предпринимательству поквартальная оплата авансов позволяет реже изымать средства из оборота и дольше ими пользоваться, что носит крайне актуальный характер сейчас, когда доступ к заемным средствам затруднен. Однако при всей полезности новаций они затронут небольшой круг налогоплательщиков. "Например, правом платить авансы ежеквартально могут воспользоваться компании, годовой доход выручки которых менее 60 млн", – обратил внимание старший юрист BGP Litigation Денис Савин. Такой уровень доходов дает право на использование "упрощенки", которая освобождает от уплаты налога на прибыль. С другой стороны, пишет газета, если компания работает на общей системе налогообложения, и при этом она отвечает критериям нового закона, с высокой долей вероятности можно сказать, что она воспользуется предоставленной возможностью платить аванс поквартально.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
РосбанкСоветскийФинпромбанк (ФПБ Банк)АктивКапитал БанкКузнецкийЛевобережный

Все банки