Обзоры

"Опора России" заключила соглашение о сотрудничестве с Рострудом

22 декабря 2015 года
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" и Федеральная служба по труду и занятости заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документов поставили президент "Опоры России" Александр Калинин и глава Роструда Всеволод Вуколов. Соглашение направлено на совершенствование взаимодействия федеральной инспекции труда с субъектами МСП, в том числе на сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, а также на обеспечение определенности, прозрачности и открытости федерального государственного надзора. Об этом говорится в сообщении на сайте "Опоры России".

"В настоящее время мы подготовили и направили предложения по совершенствованию законодательства в части снижения административной нагрузки на российский бизнес", – рассказал Вуколов. "Мы намерены в отношении всех работодателей ограничиваться наказанием в виде предупреждения за правонарушение, допущенное впервые и не повлекшее за собой причинение непосредственного вреда или угрозы для жизни и здоровья работника", – проинформировал он. С начала декабря 2015 года данная мера уже реализуется Рострудом в отношении малого предпринимательства. В рамках подписанного соглашения также предусмотрено оперативное рассмотрение Рострудом сведений "Опоры России" о нарушениях прав субъектов МСП государственными инспекторами труда. Помимо этого, взаимодействие сторон будет направлено на информирование и консультирование работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и устранение незаконных конкурентных преимуществ, которые недобросовестные руководители предприятий пытаются получить за счет преднамеренного нарушения трудовых прав сотрудников.

Также стало известно, что Венчурный фонд Промсвязьбанка и "Опоры России" подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией молодых предпринимателей России. Цель сотрудничества – совместная экспертная и информационная поддержка малых и средних предприятий по вопросам получения инвестиций и построению бизнес-процессов, а также расширение базы действующих наставников фонда по всей стране. "Создавая венчурный фонд для малого и среднего бизнеса, мы ставили перед собой цель глубинно изучать потребности бизнеса в инвестиционных продуктах и инструментах для акселерации. Поэтому сотрудничество с АМПР – еще один шаг к выстраиванию коммуникации с нашей целевой аудиторией", – заявила руководитель Венчурного фонда Алена Сокова. Со своей стороны, председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко выразил надежду на выстраивание взаимовыгодного и эффективного партнерства, результаты которого благотворно отразятся на развитии рынка венчурных инвестиций и откроют перед молодыми предпринимателями новые возможности для развития своего проекта или масштабирования уже существующего бизнеса.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
Земский банкПервоуральскбанкИнтеркоммерц БанкГазпромбанкСтройлесбанкКранбанк

Все банки