Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

В 2015 году возбуждено 87 уголовных дел по фактам нарушений прав предпринимателей

10 декабря 2015 года
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что в 2015 году по материалам прокуратуры было возбуждено 87 уголовных дел по фактам нарушений прав предпринимателей. "На современном этапе вопросы защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства и свободы экономической деятельности стали первостепенными в работе прокуратуры", – сообщил Буксман, которого цитирует ТАСС. По словам первого заместителя генпрокурора, первостепенной задачей для прокуратуры является и выявление и устранение препятствий, которые мешают развитию предпринимательства.

Как напомнил Буксман, третий год в Генпрокуратуре в рамках соглашения с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей действует рабочая группа, куда входят прокуроры, представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты, Агентства стратегических инициатив, "Опоры России", "Деловой России", РСПП. "Это позволяет своевременно принимать меры по устранению проблем - несовершенства законодательства, наличия коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах или их проектах, административных барьеров при оказании публичных услуг, а часто и конкретные факты коррупции и нарушения прав предпринимателей", – проинформировал первый заместитель генпрокурора. Он добавил, что с этой же целью во всех прокуратурах субъектов РФ работают общественные советы по защите прав малого и среднего бизнеса. Буксман обратил внимание, что только за десять месяцев 2015 года прокурорами выявлено 145 тыс. нарушений закона в области защиты прав предпринимателей, принесено свыше 22 тыс. протестов, направлено в суды 2,7 тыс. исков, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 20 тыс. должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 87 уголовных дел.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Фиа-БанкРост БанкЭнергоМашБанкЧелябинвестбанкКубань КредитМежтопэнергобанк

Все банки