Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Эксперт: главы малых компаний управляют так эффективно, как могли бы

7 декабря 2015 года
Главы малых компаний управляют своими предприятиями не так эффективно, как могли бы. Об этом заявила руководитель программы "МВА-Управление человеческими ресурсами" Института МИРБИС Наталья Краснова. По ее словам, низкую производительность отечественных фирм по сравнению с зарубежными подтвердили новые исследования Организации экономического сотрудничества и развития. "Во многом это обусловлено и меньшей эффективностью работы топ-менеджеров", – считает эксперт, которую цитируют "Ведомости". Специалист задается вопросом, какие именно факторы снижают эффективность руководителей, в том числе малых и средних предприятий. Как полагает Краснова, в первую очередь это отсутствие замеров своей личной эффективности и эффективности компании. "Руководители тщательно подсчитывают прибыль и оборот, но не считают нужным измерять эффективность отдельных подразделений и сотрудников", – пояснила эксперт и обратила внимание, что именно такие показатели дают устойчивость на будущее. "Топ-менеджеры не могут измерить и свою собственную эффективность, потому что не с чем сравнивать", – добавила она.

По мнению специалиста, вторым важным фактором является недооценка обучения. Краснова рассказала, что в малом бизнесе нередко встречается следующий стереотип у руководителей: "Если я учусь – значит, люди подумают, что я чего-то не знаю, поэтому пусть сотрудники учатся, а я буду демонстрировать полное знание истины". В результате топ-менеджер начинает отставать от своих обучающихся конкурентов. Кроме того, первое лицо – пример для подражания, и сотрудники, со своей стороны, тоже начинают увиливать от любых форм обучения. Еще одним недостатком современных руководителей МСП эксперт называет чрезмерную уверенность в том, что инструменты управления эффективностью, используемые на крупных предприятиях и в других странах, им не подходят. Как подчеркнула Краснова, такие топ-менеджеры предпочитают самостоятельно изобретать велосипед. В число негативных факторов специалист относит и то, что руководители малых и средних компаний все чаще смотрят на свое предприятие лишь сверху вниз, хотя иногда, чтобы увидеть резервы для повышения эффективности и получить толчок к развитию, нужно или посмотреть на компанию извне, или снизу вверх.

Кроме того, Краснова рассказала о таком факторе, как непродуманная система мотивации для персонала. Эксперт отметила, что в системе материальной мотивации у МСП нередко встречаются ошибки. Например, премия во многом базируется на произволе топ-менеджеров и предоставляется "по договоренности", а между премией высокоэффективных и низкоэффективных работников нет значительной разницы. Специалист также проинформировала, что многие руководители все еще придерживаются авторитарного стиля управления, который уже устарел. "Прежде чем начать какие-либо преобразования в компании, надо собрать идеи и предложения от всего персонала. Пусть даже это и трудно или вы к этому не привыкли", – добавила она.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Солид БанкБайкалкредобанк ВУЗ-банкРайффайзенбанкРосгосстрах БанкМосковский Кредитный Банк

Все банки