Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Бизнес-омбудсмен: сейчас под стражей предпринимателей больше, чем в 2012 году

27 ноября 2015 года
С 2012 года количество лиц, содержащихся под стражей по экономическим преступлениям, увеличилось с 3,8 тыс. до 6,1 тыс., сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Такое заявление он сделал на межокружном совещании при генеральном прокуроре России по вопросам защиты прав предпринимателей в Крымском, Северо-Кавказском, Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. Кроме того, по статье 159 "Мошенничество" в 2012 году под стражей находились почти 3,4 тыс. человек, а в 2015 году — по всем семи квалифицированным составам мошенничества уже в полтора раза больше (5,18 тыс.). По словам Титова, к нему поступает большое количество жалоб на неправомерно избираемую по отношению к предпринимателям меру пресечения. Арест избирается более чем в 90% случаев, продлевается он и вовсе в 98% случаев, проинформировал бизнес-омбудсмен. Он попросил прокуроров усилить надзор за обоснованностью избрания мер пресечения и ориентироваться при определении позиции в суде на избрание мер пресечения в виде залога, домашнего ареста и подписки о невыезде. Титов также предложил дополнить полномочия федерального бизнес-омбудсмена правом на доступ к материалам следствия с момента первого направления материалов в суд по вопросу избрания меры пресечения. Об этом сообщает сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Титов обратил внимание и на то, что в работе Единого реестра проверок есть нарушения. "Мы анализировали мировую правоприменительную практику и ответственно можем сказать, что Единый реестр проверок – это передовая практика даже для развитых экономик", – сообщил он. Тем печальнее, по словам бизнес-омбудсмена, что "по нашим ощущениям в работе реестра начинают появляться нарушения", которые начинают носить "типовой" характер. В частности, сообщил Титов, неверно вносятся данные о проверках, нарушаются сроки открытия записи о проверках. "Более того нам кажется, что не все проверки получают необходимую регистрацию в нем. Даже чисто статистически туда попадает существенно меньше проверок, чем официально заявляется Минэкономразвития", – отметил Титов. Он призвал внести в законодательство изменения, целью которых станет решение об обязательном присвоении единого номера проверке до ее проведения, и если номера проверки нет на момент ее проведения, она не должна проводиться и подлежит отмене. Результаты проверки без присвоения номера и с заметными ошибками при заполнении реестра должны быть основаниями для признания ее недействительной, а для наказания нарушивших правила лиц необходимо предусмотреть наказания, и только тогда "мы будем уверены, что будет заноситься информация обо всех проверках", говорится на сайте бизнес-омбудсмена.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ЭнергобанкУральский Финансовый ДомБанк ИнтезаАвтоторгбанкПервобанкКрайинвестбанк

Все банки