Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Предпринимателям придется резко повысить эффективность своего бизнеса в 2016 году

27 ноября 2015 года
Предпринимателям, желающим остаться на плаву, придется резко повысить эффективность своего бизнеса в 2016 году. Практические рекомендации о формировании разумной финансовой стратегии были выработаны экспертами на открытом заседании отраслевого отделения "Деловой России" по финансовому аудиту. "О финансовой стратегии бизнеса в условиях существующей экономической неопределенности говорить нельзя. Говорить можно скорее о финансовой тактике", – отметила вице-президент "Деловой России" Лариса Покачалова. Глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков согласился и отметил, что 2016 год — год стагнации. По его словам, в таких условиях у бизнеса должен быть особый инструментарий для эффективной устойчивой работы. Об этом пишет "Российская газета". Со своей стороны, директор департамента кредитно-денежной политики Центробанка Игорь Дмитриев рассказал, что в 2016 году регулятор будет уделять внимание решению двух основных задач. Первая – это таргетирование инфляции на уровне 4% к 2017 году, вторая – это бедность, снижение реальной зарплаты населения. Как отметил чиновник, планируется помочь отечественной экономике достигнуть роста через ценовую стабильность.

По результатам заседания были разработаны практические рекомендации для отечественного бизнеса. В частности, в 2016 году бизнес будет вынужден работать в условиях высокой инфляции и дорогого доллара. Как отмечается в документе, обстоятельства приводят к экономии на всем, к повышению эффективности бизнес-процессов и производительности труда, к передаче всего, что можно, на аутсорсинг, к отказу от непрофильных, неперспективных и дорогих в содержании активов. Эксперты также рекомендуют снижать в наступающем году себестоимость выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, адаптироваться под упрощение потребительских запросов, идти в эконом-сегмент или сохранять высокое качество и поднимать цены там, где клиенты готовы за это платить. В рекомендациях уточняется, что потребители будут меньше тратить на развлечения, путешествия, дорогие покупки и другие товары и услуги не первой необходимости, а траты на еду и "соль-сахар-спички", наоборот, увеличатся. По словам специалистов, в 2016 году, как и в настоящее время, островками стабильности останутся "оборонка", госзаказ и господдержка, а также пищевая промышленность эконом-сегмента. В "Деловой России" предпринимателям рекомендуют искать новые рынки сбыта в глубинке, в других регионах. Если имеется накопленная подушка безопасности или возможность привлечь заемные средства на выгодных условиях, то следующий год – самое время для слияния и поглощения. Кроме того, рекомендуется больше думать об оптимизации бизнес-процессов, уделять больше внимания аудиту затрат. Один из вариантов – возможность дробить бизнес на множество малых и пользоваться преференциями, которые власти предоставляют для малого предпринимательства.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Московский Кредитный БанкЦентр-инвестХолмсккомбанкРоссельхозбанкСКБ-БанкРосэнергобанк

Все банки