Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

В российских регионах начался предварительный этап переписи малого бизнеса

17 ноября 2015 года
В российских регионах стартовал предварительный этап сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. В общей сложности планируется охватить порядка 3 млн малых предприятий и 3,6 млн индивидуальных предпринимателей. Данные должны быть представлены до 1 апреля 2016 года. Результаты переписи будут обнародованы в 2017 году.

В частности, в Вологодской области планируется собрать данные о более чем 20 тыс. малых предприятий и 30 тыс. ИП. Во время переписи сотрудники Вологдастата будут спрашивать бизнесменов о численности работников, зарплате, расходах на производство и продажу товаров, состоянии основных фондов предприятия, выручке по каждому фактическому виду деятельности. Как отмечают специалисты, перепись малого бизнеса – это не контрольно-надзорное мероприятие, а сведения, которые будут получены, не предназначены для фискальных органов. "По мнению региональных властей, эти данные позволят актуализировать меры господдержки, а также выявят новые возможности для развития малого бизнеса в регионе", – говорится в сообщении на сайте администрации города Вологды.

Первый, предварительный этап в Ростовской области продлится до конца декабря 2015 года. Представители Ростовстата обойдут места массовой регистрации малых компаний, чтобы уточнить их фактические адреса и передать участникам исследования формы отчетности. Микро-, малых и средних предприятий в Ростовской области, по оценке специалистов, около 170 тыс. По числу предпринимателей МСБ регион находится на четвертом месте в России, передает "Городской репортер". Второй этап заключается в рассылке бланков тем респондентам, которых не обошли работники Ростовстата на предварительной стадии. "Подобные исследования проводятся раз в пять лет", – рассказала директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова. По ее словам, исследование позволит на ближайшие пять лет распланировать меры господдержки бизнеса и предугадать условия, в которых предприниматели окажутся в скором времени. "Конечно, скорей всего, у предпринимателей будут какие-то опасения. Но я уверен, что перепись пройдет безболезненно для бизнеса", – заявил, со своей стороны, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Девять регистраторов сплошного наблюдения начали работу и в Якутске. Работа инструкторов районного уровня во всех муниципальных образованиях республики продолжается, передает ИА "ЯСИА". Всероссийская обязательная бизнес-перепись также ждет представителей Белгородской области. Как подчеркнули в Белгородстате, организаторы гарантируют конфиденциальность переданной информации, сообщает ИА «Бел.Ру».


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ФондсервисбанкОбразованиеМежтопэнергобанкСтратегияГлобэксЗенит

Все банки