Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

В ГД внесен законопроект, предлагающий не индексировать коэффициент-дефлятор ЕНВД

16 ноября 2015 года
Руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предлагающий не индексировать коэффициент-дефлятор ЕНВД на 2016 год. Напомним, что из-за высокой инфляции коэффициент-дефлятор должен будет вырасти на 15,8%, что является его самым значительным ростом с момента введения ЕНВД в 2003 году. Как отметил автор инициативы в пояснительной записке, рост налоговой нагрузки на малый бизнес "представляется недопустимым". Он сослался на практику "замораживания" бремени в 2002 году при определении на 2003 год условий применения коэффициента, аналогичного действующему в настоящее время дефлятору, передает "Коммерсантъ". Депутат также обратил внимание, что коэффициент будет проинформировать выше прогнозируемой инфляции на следующий год в 6,4%.

Ранее глава "Опоры России" Александр Калинин направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и призвал заморозить коэффициент-дефлятор на уровне 2015 года. По информации "Опоры", индексация увеличит налоговую нагрузку для 2,1 млн предпринимателей, использующих ЕНВД, на 15 млрд руб. в следующем году. "Деловая Россия" и бизнес-омбудсмен Борис Титов тоже выразили беспокойство ростом нагрузки. "Очень надеемся, что законопроект будет принят. Мы выступаем за сохранение нагрузки по налогу на вмененный доход как на 2016, так и на 2017 год", – заявил глава Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "Опоры России" Иван Ефременков. По его словам, в противном случае многие малые предприятия просто закроются. В Минэкономики сообщили, что внесение подобных поправок находится в ведении Минфина. В Минфине предоставить оперативный комментарий по поводу ситуации с дефлятором не смогли.

Если законопроект Макарова будет отклонен, то у местных властей, в распоряжение которых поступают сборы ЕНВД, также будет возможность удержать нагрузку на малое предпринимательство на прежнем уровне — в соответствии с Налоговым кодексом, муниципалитеты вправе установить собственные понижающие коэффициенты. Однако в "Опоре" отмечают, что не приходится надеяться на то, что более 2 тыс. муниципалитетов добровольно откажутся от уже запланированных доходов.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ВокбанкУральский Финансовый ДомСаровбизнесбанкАктивКапитал БанкПервоуральскбанкЭкспресс-Кредит

Все банки