Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

"Опора России" просить "заморозить" ЕНВД

13 ноября 2015 года
Президент "Опоры России" Александр Калинин направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В этом послании он просит не увеличивать налоговую нагрузку на малое предпринимательство за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД. Калинин обратил внимание на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8%, что является самым высоким повышением за последние пять лет. Так как коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение отразится на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки специалисты оценивают в 15 млрд руб. в следующем году, говорится на сайте "Опоры России".

С учетом замедления экономического роста и увеличения налоговой нагрузки на бизнес, организация просит "заморозить" рост коэффициента-дефлятора и сохранить его на уровне 2015 года, для чего подготовить соответствующие поправки в законодательство страны. Как полагают в "Опоре России", рост налоговой нагрузки для 40% малых предпринимателей, применяющих ЕНВД, "идет вразрез с поручением президента от 4 декабря 2014 года о необходимости обеспечения в 2015–2018 годы включительно неизменности условий налогообложения", пишет "Коммерсантъ". В свою очередь, в Минэкономики заявили, что приказ составлен в соответствии с методикой, утвержденной в Налоговом кодексе. В ведомстве пояснили, что ст. 11 НК предписывает ежегодное установление коэффициентов-дефляторов на следующий год. "Рост коэффициента-дефлятора обусловлен увеличением потребительских цен", – отметили в министерстве. Для изменения методики нужно вносить изменения в кодекс и инициировать это может только Минфин, добавили в Минэкономики.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ТрансстройбанкФиа-БанкКрайинвестбанкСинко-БанкБЦК-МоскваБанк БФА

Все банки