Обзоры

Предпринимателям предлагают принять участие в программе "Инвестиционный лифт"

11 ноября 2015 года
Российским предпринимателям предлагают принять участие в программе "Инвестиционный лифт". Ее запустило Агентство стратегических инициатив. Механизм проекта направлен на снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса для увеличения доли экспорта в выручке перспективных отечественных компаний. "Эта программа нацелена на средний бизнес, имеющий уже меньший оборот и налаженное производство. Критерии: несырьевые компании, занятые в сфере производства, которые имеют потенциал экспорта", – говорится в сообщении на сайте "Опоры России".

Сначала компания подает заявку в АСИ, и рабочая группа, в состав которой входят представители общественных организаций, одобряет или нет данный проект компании. "Инвестиционный лифт" сравнивают с неким навигатором для российских предприятий, желающих выйти на международную арену. Программа предусматривает различные виды поддержки, в том числе страховую, административную, информационную и консультационную, а также долговое финансирование. Реализацией инициативы занимаются АСИ, Внешэкономбанк, Российский фонд прямых инвестиций и Российский экспортный центр - на основании четырехстороннего соглашения о поддержке несырьевых экспорториентированных компаний.

Как заявил директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян, для России сейчас важно увеличить несырьевую экспортную составляющую и сделать это довольно быстро. По словам эксперта, "Инвестиционный лифт" позволит с помощью финансовых и не финансовых мер решить эту задачу. "Роль АСИ в данном механизме – упрощение и ускорение процедур получения поддержки, включая устранение излишних административных барьеров, помощь в "упаковке проектов", – добавил Аветисян, слова которого опубликованы на сайте АСИ.

"Мне кажется, что любой предприниматель, который способен экспортировать, должен в безусловном порядке получить все те возможности, которые мы готовы ему дать, в том числе и возможности торговых представительств", – сказал, в свою очередь, гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Первый заместитель председателя ГК «Внешэкономбанк», директор «Эксар» Петр Фрадков обратил внимание, что упор будет делаться на средние компании, поскольку они обладают наибольшим потенциалом по приросту экспорта.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
РосавтобанкМТС-БанкХанты-Мансийский банкХакасский муниципальный банкБанк БФАСпурт Банк

Все банки