Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Титов: налоговая нагрузка на бизнес растет

10 ноября 2015 года
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что увеличение ЕНВД – не первая плохая новость для бизнеса за последнее время. "В последнее время мы увеличили нагрузку на бизнес. Например, появился налог на недвижимость, который затрагивает в том числе и малые предприятия. А для московских предпринимателей введен еще и торговый сбор", – сказал Титов. Таким был его комментарий в связи с инициативой Минэкономразвития по увеличению коэффициента К1, на основе которого рассчитывается ЕНВД. По мнению эксперта, это может привести к негативным для бизнеса последствиям. Титов выразил надежду, что результаты будут не такими, как после увеличения социальных платежей для ИП. "Тогда у нас больше полумиллиона индивидуальных предпринимателей просто ушло из бизнеса", – напомнил он. Об этом говорится на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

Как подчеркнул Титов, в настоящее время трудно предположить, какой процент малого бизнеса предпочтет больше уже не работать. Он обратил внимание на очень непростые экономические условия, когда из-за санкций и падения цен на нефть внутренний рынок сокращается, спрос – снижается, налоговая нагрузка – увеличивается, издержки – начинают расти. "В такой ситуации мы рискуем остаться просто без бизнеса", – предупредил эксперт. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин в своем послании говорил о необходимости ввести мораторий на увеличение налогов для бизнеса. Титов констатировал, что на данный момент, "к сожалению, все происходит наоборот". Уполномоченный по защите прав предпринимателей также сказал, что эффект от повышения ЕНВД с точки зрения наполнения бюджета окажется минимальным. "И из-за этого мы сейчас будем сокращать рабочие места, будет уходить бизнес, который оказывает самые простые и базовые услуги населению, которые так необходимы особенно в кризисные времена", – полагает Титов. Он добавил, что игра не стоит свеч.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ГазтрансбанкРусский Международный БанкИнформпрогрессТРАСТОранжевыйРосавтобанк

Все банки