Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

По итогам первого форума МСБ стран-участниц ШОС и БРИКС принята резолюция

9 ноября 2015 года
По результатам первого форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС принята резолюция. Ее положения затрагивают законодательную и финансовую сферы, сферу образования, кадровую политику и внешнеэкономическую деятельность. Рекомендации адресованы, в первую очередь, федеральным и региональным органам власти, экспертному и деловому сообществу.

К примеру, участники мероприятия выступили за то, чтобы разработать Стратегию развития сотрудничества малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС до 2030 года, предпринять шаги для упрощения ведения внешнеэкономической деятельности и снижения числа административных процедур. Они также посчитали нужным сформировать условия для продвижения продукции малого предпринимательства на рынке регионов стран ШОС и БРИКС, в том числе с помощью содействия в реализации инвестиционных проектов по созданию крупных логистических оптово-распределительных центров. Об этом сообщает ИА "Башинформ".

Кроме того, участники форума предложили создать единое информационное пространство для поддержки деятельности предпринимателей регионов ШОС и БРИКС при реализации ими совместных проектов, передает ТАСС. Также предполагается подготовить каталог лучших практик регионов этих стран, реестр инфраструктурных проектов. Согласно резолюции, участники форума собираются создать в Уфе на базе промышленного кластера "Квант" Международный геофизический центр метрологии и сертификации БРИКС – инфраструктурное подразделение, направленное на поддержку малого бизнеса и обеспечение качества геофизических данных об углеводородных ресурсах в странах БРИКС.

Напомним, что форум проходил в Уфе в конце октября в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. В работе приняли участие более 1,5 тыс. делегатов из 18 стран и 46 российских регионов. Это руководители регионов стран ШОС и БРИКС, представители профильных министерств, представители малого, среднего и крупного бизнеса, официальные делегации, экспертные и бизнес-структуры.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
ОткрытиеГлобэксАгропромкредитМоскомбанкСаровбизнесбанкИжкомбанк

Все банки