Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

ФАС обсуждает, как обязать крупный частный бизнес закупаться у МСБ

3 ноября 2015 года
Федеральная антимонопольная служба обсуждает, как обязать крупный частный бизнес закупать десятую часть нужных им товаров и услуг у малого и среднего предпринимательства. Напомним, "антикризисный" проект ФАС предусматривает, что МСБ будет отводиться определенная доля закупок крупных частных предприятий (по аналогии с действующими нормами о государственных закупках). Замглавы ФАС Сергей Пузыревский заявил, что документ могут внести в Госдуму в весеннюю сессию. "Если удастся", – добавил чиновник, которого цитирует "Коммерсантъ". Пузыревский отметил, что в настоящее время обсуждаются варианты, как отслеживать применение предлагаемых норм — речь может пойти об обязанности компаний отчитываться перед уполномоченным органом, которым может стать Федеральная антимонопольная служба.

В соответствии с текущей версией проекта, опубликованной для общественного обсуждения, предлагается 10-процентная доля закупок крупных частных предприятий с годовой выручкой более 7 млрд руб. Для госкомпаний сегодня действует норма о 18-процентном лимите закупок у малого и среднего бизнеса. Как предполагалось ранее, новелла появится в "антикризисном" плане поправок к закону о защите конкуренции, принятом Госдумой в первом чтении в сентябре. О подготовке предложений, как обеспечить малому предпринимательству "конкурентный доступ к ресурсам крупных компаний", говорил вице-премьер Игорь Шувалов на юбилейной коллегии ФАС в том же месяце. ФАС при первых обсуждениях высказывала предположения, что реакция крупного бизнеса на проект будет неоднозначной.

Ранее стало известно, что антимонопольные органы выступают за создание действенной системы поддержки малого бизнеса. Об этом заявлял начальник Контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. Как отмечал чиновник, в последнее время появляется все больше "защитников" и "помощников" малого предпринимательства, но самому малому бизнесу не всегда от этого становится проще. Нужно работать над устранением административных барьеров, а не создавать новые, считает Мишеловин, слова которого приводятся на официальном сайте ФАС России.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Банк ИнтезаЗаубер БанкВокбанкФинсервисБанк БФАИК Банк

Все банки