Первый портал о кредитовании малого бизнеса, поиске инвестиций и государственной поддержке предпринимательства в России. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно исключительно при наличии гиперссылки на источник.
Обзоры
-
Льготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
- Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
- Все обзоры
Самозанятых граждан могут обязать применять кассовые аппараты
2 ноября 2015 года
Предпринимателей, которые находятся на патентной системе налогообложения, могут обязать применять кассовые аппараты с 1 января 2018 года. Об этом говорится в законопроекте Минфина. Документ направлен на повсеместное внедрение контрольно-кассовой техники нового поколения, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу Федеральной налоговой службы. В организации "Опора России" предполагают, что в таком виде законопроект может носить губительный характер для создаваемого в РФ института самозанятых граждан, которым дадут право использовать патент. Свою позицию "Опора России" представила в письме на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как подчеркивается в послании, принятие документа в предложенной редакции вызовет рост финансовых издержек предпринимателей, освобожденных сейчас от обязанности применять какие-либо кассы. Это «фактически лишит смысла институт самозанятых граждан, создание которого предусмотрено поручением президента по итогам Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса», считают в "Опоре России".
Юрист компании «Деловой фарватер» Павел Ивченков проинформировал, что на данный момент патентной системой могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, чей годовой доход не превышает 60 млн руб., а численность персонала — не более 15 человек. Патентная система может также использоваться ИП, занятыми определенными видами деятельности. В законопроекте Минфина о подключении всех касс к ФНС отмечается, что ККТ могут не применяться в некоторых случаях в силу специфики деятельности или особенностей местонахождения. К данной категории отнесены продажа газет и журналов, продажа проездных билетов, продажа чайной продукции в поездах и другие. В ФНС газете подтвердили, что в соответствии с документом, ИП, находящиеся на патентной системе налогообложения, будут должны после 1 января 2018 года использовать ККТ, в которой срок службы фискального накопителя может составлять 36 месяцев. Как уточнили в ведомстве, применение ККТ такими лицами вызвано необходимостью контроля за ограничением величины доходов от реализации, установленным Налоговым кодексом.
Представитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил, что письмо "Опоры России" получено. "В отношении любого экономического субъекта должны осуществляться контроль и учет, как это делается во всех развитых странах мира. В России сейчас большой сектор малого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для возможного искажения предпринимателями своих финансовых показателей", – сказал представитель чиновника. Он обратил внимание на запланированный переходный период до 2018 года и на то, что введение системы ККТ делает бизнес прозрачнее и снижает необходимость дополнительных проверок. По словам собеседника газеты, за последнее время малому предпринимательству предоставили существенные преференции с точки зрения снижения административных барьеров, ослабления налоговой нагрузки и расширения патентной системы. Он также указал на активную работу над допуском МСБ к закупкам крупных предприятий.
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
- Стартовала выдача льготных кредитов для предпринимателей
- МФО увеличивают объемы кредитования МСП
- Минэкономики начало финансировать льготное кредитование МСП
- Регулятор заметил рост кредитования МСП
- Регулятор рассмотрит просьбу о снижении коэффициента риска