Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Эксперт: развитию МСБ регионов стран ШОС и БРИКС поможет франчайзинг

22 октября 2015 года
Для развития малого и среднего предпринимательства регионов стран ШОС и БРИКС необходимо внедрять франчайзинговые сети, содействующие бизнесу под сильным брендом. Такое мнение высказал исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. "Нужно обсудить реальную концепцию дальнейшего развития малого бизнеса в регионах, чтобы мы могли наладить несырьевой экспорт наших российских брендов и создать мощную основу для лоббирования и продвижения наших товаров на зарубежные рынки", – заявил эксперт, которого цитирует "Российская газета". Как напомнил Михайличенко, в настоящее время 40% товарооборота в мире происходит именно через франчайзинговую сеть. По мнению специалиста, развитие франчайзинга позволит России продвигать свои товарные знаки и наладить мощный товарообмен со странами ШОС и БРИКС.

Эксперт обратил внимание, что когда франчайзер входит на чужую территорию и начинает экспансию, то он почти не вкладывает собственные инвестиции, пользуясь инвестициями той страны, в которой продает бренд. Опыт компаний из Бразилии и Китая на территории других государств демонстрирует, как можно в большом объеме "съедать" рынок стран благодаря внедрению франчайзинговых сетей, указал Михайличенко. "Франчайзинг прежде всего предоставляет технологии, и мы можем научиться у индусов, как развивать агрофранчайзинг, у бразильцев - как развивать франчайзинг товаров. Нам есть чему поучиться, нам есть что самим предложить", – подчеркнул он. Как полагает эксперт, если Россия приблизится к Южной Корее, где доля франчайзинга в ВВП достигает 14%, то это будет означать новый этап и инструмент для занятости населения, привлечения инвестиций, создание нового уровня качества жизни.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев, со своей стороны, считает, что обмен опытом важен во всех областях экономике, включая ИТ. Отмечается, что именно на этот рынок следует ориентироваться малому предпринимательству стран БРИКС. "Информационные технологии сегодня пронизывают все стороны жизни. ИТ трансграничны, и этот бизнес имеет низкий порог вхождения, что важно для малого бизнеса", – пояснил Комлев. Он указал, что молодым предпринимателям довольно сложно начинать, а для стартапа в ИТ достаточно иметь компьютер, интернет и умную голову. В свою очередь, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов сообщил, что если у крупного бизнеса есть возможности для установления новых контактов между регионами разных стран, то малое предпринимательство серьезно ограничено в связях. "Их контакты и бизнес-миссии показывают недостаток информации и финансовых возможностей по продвижению на рынки других стран", – рассказал Шаронов. По его мнению, необходимо развивать совместный бизнес стран ШОС и БРИКС с использованием технологий, которые они могут предложить.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Росгосстрах БанкЗаубер БанкМосковский Кредитный БанкЗемский банкГранд Инвест БанкУральский Финансовый Дом

Все банки