Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Исследование: бизнес рассказал об увеличении количества рисков

14 октября 2015 года
73% руководителей в мире полагают, что количество рисков, с которыми сталкиваются их компании, увеличивается. Об этом свидетельствует новое исследование PwC. В частности, респонденты назвали новые технологические угрозы, сложность регулирования, непредсказуемую деятельность властей. Как сообщает "Российская газета", в случае с РФ и миром наблюдается отставание по эффективности управления ключевыми рисками: в частности, это стратегический риск (эффективно управляют им 76% глобальных респондентов и 16% российских), финансовый (54% глобальных и 16% российских) и репутационный (57% глобальных и 20% российских). И лишь 12% опрошенных показали качества, характерные для настоящих лидеров в области управления рисками.

Аналитик ИХ "ФИНАМ" Тимур Нигматуллин отметил, что в исследовании говорится о группе так называемых "внешних" рисков, которыми по определению нельзя управлять. По мнению эксперта, можно только пытаться нивелировать их влияние через диверсификацию, хеджирование, формирование денежной подушки безопасности на счетах компании. Главными рисками для отечественных предприятий специалист назвал валютные, регулятивные и геополитические. "На мой взгляд, в 2016 году все они сохранят свое влияние, но обозначится тренд на ослабление воздействия", – заключил он.

Со своей стороны, гендиректор компании "ЖелДорЭкспедиция" Владимир Назаров полагает, что одним из основных вызовов 2016 года является замедление экономики, заметное падение потребительского спроса. "Еще один очень существенный риск - это сложности в привлечении доступного финансирования. Ни для кого не секрет, что стоимость заимствований для бизнеса в России всегда была достаточно высокой, но сейчас, когда банки де-факто не имеют возможности получать фондирование за рубежом, ситуация обострилась", – сообщил Назаров. Бизнесу рекомендуют с максимальным вниманием подойти к управлению указанными рисками, научиться находить эффективные возможности для коммуникации с целевой аудиторией и работать над качеством сервиса. Правильное налаживание работы позволит преодолеть кризисный момент в долгосрочной перспективе и значительно нарастить долю.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
АгроросКонфидэнс БанкДжей энд Ти БанкМИнБАзиатско-Тихоокеанский БанкФинпромбанк (ФПБ Банк)

Все банки