Новости

Влияние кредитной истории директора

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Скажите, пожалуйста, влияет ли плохая кредитная история директора организации на получение кредита на организацию под залог недвижимости?
    Денис

Ответ: Денис, здравствуйте. Кредитная история директора практически не влияет на качество деловой репутации организации. В то же время, если этот директор одновременно является основным собственником организации, то косвенно его кредитная история говорит и о будущей платежной дисциплине юридического лица.

Доля влияния определяется каждым банком самостоятельно. Надежный залог может позволить банку более лояльно относиться к тем или иным вопросам, но итоговые выводы будут делаться по совокупности — с учетом степени влияния директора на бизнес организации, «степени отрицательности» кредитной истории и причин, ее вызвавших, надежности финансового положения организации, ликвидности залога…

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Почему все банки диктуют свои условия кредитования населения, а не наоборот? Где-же межбанковская конкуренция? Мне нужно 10 миллионов рублей в кртедит на начало своего дела, без залога и поручсителей. Срок кредита - 10 лет. Без ежемесячных взносов - сроком на два года. Но банки не хотят соглашаться на мои условия. Как-же я могу начать своё дело, если ежемесячные взносы разорят меня. Прежде что-то получить, нужно вложить, а банки заинтересованы не в развитии малого бизнеса - то есть со временем получить возможную выгоду - а в банкротстве предпренимателя, давя процетами и ежемесячными взносами. За рубежом такого нет. Не банк ставит условия, а клиент.Игорь
    Прочитать ответ
  • Хотим купить автомобиль в лизинг на компанию. Какую ответственность за это будет нести генеральный директор?Фарух
    Прочитать ответ
  • Здравствуйте Андрей, у меня вопрос финансового плана, собираюсь открывать предприятия по грузоперевозкам, осуществляющие подряд на основе договора. Мне нужно купить две машины с прицепами зарубежного производства. Если брать в лизинг, то необходимо внести аванс. Так как сумма велика, возможно ли как-нибудь решить этот вопрос, можно ли взять кредит под проект и отправить деньги на фирму, предоставляющую машины?Александр
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
РоссельхозбанкРусьРусский Трастовый БанкИнтеркоммерц БанкСобинбанкРост Банк

Все банки