Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Гранты на открытие бизнеса получат 10 000 человек

17 марта 2009 года

Андрей ШаровНа финансовую поддержку малого и среднего бизнеса России в 2009 году может быть потрачено около 20 миллиардов рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров. Соответствующие поправки в бюджет министерство финансов внесло в правительство в ночь с понедельника на вторник.

По словам Андрея Шарова, в 2009 году одним из приоритетных направлений поддержки малого бизнеса станет предоставление грантов начинающим компаниям. «По нашим расчетам, около 10 000 компаний смогут получить средства по данной программе, осуществляться она будет в 58 регионах», — заявил чиновник.

Другим важным направлением помощи станет организация микрофинансирования предприятий малого бизнеса. По словам Шарова, из федерального и регионального бюджетов финансовую поддержку получат около 30 тысяч малых предприятий. В свою очередь, программа субсидирования процентных ставок должна покрыть около 80% прироста процентных ставок по кредитам, которые выдаются малому бизнесу коммерческими банками. «Мы готовы предоставить совместно с регионами пять миллиардов рублей на это направление», — сообщил представитель Минэкономразвития.

Кроме того, в 63 регионах России будут созданы гарантийные фонды, из бюджетов всех уровней им будет предоставлено около 15 миллиардов рублей. По расчетам Минэкономразвития, около 40 миллиардов рублей, выдаваемых в виде кредитов малому бизнесу, будут покрыты гарантиями данных фондов.

Андрей Шаров отметил, что сейчас идут консультации с представителями малого бизнеса и экспертами по вопросам снижения налоговой нагрузки. По мнению самого Шарова, «о микрокомпаниях государству лучше забыть, и в смысле налогов, и в другом». «Работают три-пять человек — и забудьте о них. Они кормят себя и свою семью», — заявил чиновник.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
ФинсервисМеткомбанкНорвик БанкЧелиндбанкБФГ- КредитМособлбанк

Все банки