Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Калинин: нынешний год был богат на события для МСБ

30 декабря 2015 года
Президент "Опоры России" Александр Калинин заявил, что нынешний год был очень сложным, но в то же время богатым на события для малого и среднего предпринимательства. "Мы пережили экономические потрясения, но вместе с тем для многих открылись прекрасные возможности реализовать свои замыслы в рамках программ импортозамещения и развития экспорта", – отметил Калинин, которого цитирует "Российская газета".

Как подчеркнул эксперт, "самым важным достижением 2015 года для нас, безусловно, стало участие Государственном совете по вопросам развития малого и среднего бизнеса под председательством президента России Владимира Путина". Предложения "Опоры России" попали в список поручений по итогам Госсовета. Если говорить о других важных событиях для МСБ, то это, в частности, введение моратория на рост налоговых ставок и ставок по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды на период до 2018 года, увеличение видов деятельности на патентной системе налогообложения, предоставление субъектам России права снижать налоговую ставку для малого предпринимательства с 6% до 1%, введение трехлетнего моратория на плановые проверки субъектов малого бизнеса, принятие Государственной Думой "четвертого антимонопольного пакета", продление "малой" приватизации, создание госкорпорации по развитию МСП, рассказал Калинин.

Президент "Опоры России" считает, что сейчас сложно сказать, каким будет следующий год. По мнению эксперта, время покажет, насколько верные шаги были сделаны в 2015 году, чтобы в 2016 году отечественный МСБ нашел дополнительные резервы и возможности для своего развития, занял новые отраслевые ниши, вырос количественно и качественно. "Тем не менее, в 2016 году мы ожидаем дальнейшую перезагрузку малого бизнеса. Мы считаем, что те меры, которые были заявлены президентом на Госсовете по вопросам развития малого бизнеса и обозначены в послании Федеральному собранию РФ, должны быть продолжены в 2016 году", – сообщил Калинин. Он уточнил, что речь идет и о доступе к госзакупкам, и о снижении контрольного прессинга, и о декриминализации предпринимательской деятельности, и о доступе к финансам. "Эти вопросы мы планируем детально обсудить с руководством страны уже в январе на Всероссийском предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?" – сообщил президент "Опоры России".


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Банк БФАРайффайзенбанкПремьер КредитГазтрансбанкСпурт БанкРусь

Все банки