Новости

Кредит после долгой просрочки

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Добрый день. Взял в банке кредит на материалы для выполнения работ, заказчик вовремя не расплатился. Появилась долгая просрочка по платежам, 3,5 месяца. Сейчас она закрыта, с оплатой всех штрафов и пеней. Скажите, ожидать поддержки банков в дальнейшем есть смысл? Брал как на физическое лицо. Заранее спасибо.
    Кирилл

Ответ: Кирилл, здравствуйте! Негативная кредитная история — факт, безусловно, отрицательный. Однако для банков важно и ваше поведение при появлении просрочки — решился ли вопрос в досудебном порядке, или дело дошло до суда?

Думаю, о беззалоговом кредитовании в ближайшее время точно говорить не придется. В то же время при предоставлении в залог ликвидного имущества и полном раскрытии информации об имеющейся кредитной истории и причинах просрочки, в совокупности с приличными финансовыми показателями в текущее время, кредитование представляется возможным.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Как вы оцениваете заемщика — может ли он получить беззалоговый кредит? К примеру, моей фирме требуется небольшой займ, порядка 250 тысяч рублей, но в качестве залога мы можем предоставить разве что офисные компьютеры. Мы занимаемся разработкой сайтов, зарегистрированы в 2008 году, белая бухгалтерия. Деньги нужны на реализацию крупного интернет-проекта.Павел
    Прочитать ответ
  • Добрый день! Работаю в бюджетной сфере. С июня оформилась ИП, сдача внаем нежилого помещения (в собственности). Заключен договор аренды. Открыт счет в банке, на который поступает арендная плата. Смогу ли я взять кредит на приобретение еще одного помещения, учитывая, что оформлена как ИП менее 6 месяцев?Анна
    Прочитать ответ
  • Здравствуйте! Я являюсь генеральным директором ООО. Мой учредитель, являясь одновременно директором своего ООО и своего ИП, взял кредит на ИП и приобрел недвижимость на ИП и на себя, как частное лицо. Гарантом выступала его компания ООО.

    Компания ООО, где он являлся генеральным директором, закрылась и теперь он хочет, чтобы гарантом ИП по кредиту в банке выступала новая фирма, где он учредитель, а я являюсь — генеральный директор. Т.е. он хочет произвести переуступку прав гаранта. Какую ответственность перед банком я буду нести как действующий генеральный директор? Какую ответственность перед банком я буду нести в дальнейшем, если уволюсь?Ольга
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
СобинбанкБанк БФАРоссийский капиталМоскомбанкБанк «МБА-Москва»Форштадт

Все банки